联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

2016年度上海市艺术科学规划项目申报公告

选稿:顾颖琪    来源:上海市文广影视局   2016年8月29日 14:28

  8月26日,上海市文广影视局下发《2016年度上海市艺术科学规划项目申报公告》。文件明确,重大项目申请人必须具有正高级专业技术职称;至少承担并完成1项国家社科基金(含艺术学)项目;至少获得1项上海市哲学社会科学优秀成果奖或同等水平的奖项(须提交相关证明)。文件要求,一是项目申请人同年度只能申报一项市艺术科学规划项目,且不能作为课题组成员参与其他市艺术科学规划项目;课题组成员同年度最多参与两项市艺术科学规划项目申请;在研课题组成员最多参与一项市艺术科学规划项目申请。二是项目申请人担任在研国家社科基金艺术学项目、国家社科基金基金项目、市社科规划课题以及其他国家级、省部级课题,不能参加本次申请。三是重大项目申请人不受上述条款限制,但仍需满足市艺术科学规划项目申请人所应具备的基本条件。

  以下为文件原文。

  2016年度上海市艺术科学规划项目申报公告

  经上海市文化广播影视管理局批准,上海市艺术科学规划领导小组办公室即日起正式启动2016年度上海市艺术科学规划项目申报工作。现将有关事项公告如下:

  一、指导思想

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,以重大理论和现实问题为中心,大力推动理论创新,指导文艺实践,为上海文化艺术发展提供理论支持和决策依据。

  二、申报依据

  项目申报须符合《上海市艺术科学规划项目管理办法(试行)》(附件1)和《2016年度上海市艺术科学规划项目课题指南》(附件2)。

  申报材料可从上海市文化广播影视管理局网站(http://wgj.sh.gov.cn)下载。

  三、项目类型

  2016年度上海市艺术科学规划项目设重大项目6项,每项资助额度5万元;一般项目20项,每项资助额度2万元。

  四、申报截止时间

  2016年9月25日16点前完成报送。

  电子版报送邮箱:shktsb112@163.com。

  纸质版报送地址:徐汇区汾阳路112-2号,邮编200031。

  五、联系人及电话

  联系人员:吴凌云

  咨询电话:64749660、13917104839

  特此公告。

  上海市文化广播影视管理局

  2016年8月26日


  附件下载:

  附件1:上海市艺术科学规划项目管理办法(试行)

  附件2:2016年上海市艺术科学规划项目申报指南

  附件3:2016年上海市艺术科学规划项目申报书

  附件4:项目设计论证活页