联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

上海天地软件园

选稿:顾颖琪    来源:普陀文创网   2017年2月24日 16:1

  

  上海天地软件园位于普陀区中江路879弄,是由普陀区政府于2004年投资建设的以文化创意产业、软件和信息服务业为主的高科技产业园区,由26栋花园式标准厂房和3幢现代商务楼宇组成,建筑面积18万平米,是上海中心城区中规模最大的高科技产业园区之一。

  十一年的辛勤开垦使得天地软件园的发展一路走来张弛有道、规划有序,园区每年在产值、产业规模上都呈现出健康、平稳的增长态势。2015年园区产值达90亿元,实现税收4.3亿元。园区荣获包括国家级文化产业基地、国际服务贸易(信息技术)示范基地、上海市品牌园区、上海市文化创意产业示范园区、2015年度上海市明星软件园(特色型)、上海市首批四新经济创新基地等称号,吸引了300余家高科技企业入驻,容纳了1.2万多名优秀人才创业,园区已成为区域经济增长的新亮点,技术创新的活跃点和人才荟萃的高地。

  目前,园区重点项目稳步推进,天地应用谷——微软全球移动创新中心”项目今年引进孵化企业31家手机游戏相关孵化企业;UNITY 天地港项目今年引进加速成长企业12家,孵化企业22家;人力资源服务外包产业园今年引进企业19家。