联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

谈家28—文化·信息商务港

选稿:顾颖琪    来源:普陀文创网   2017年2月24日 16:16

  

  “谈家28—文化·信息商务港”,是经上海市普陀区人民政府批准建设的,以科技信息、研发设计为集聚方向的高科技产业园区,先后被认定为“国家级科技企业孵化器”、“国家工信部中小企业公共服务平台网络单位”、“上海市公共服务示范平台”、“上海市信息服务业产业基地”、“上海市文化产业园”等。

  园区位于上海市普陀区谈家渡路,地处苏州河十八湾的谈家渡湾;园区周边道路交通体系发达,有20多条地面公交线路及轨道交通2号、3号、4号、11号及13号线,交通十分便利。

  在上海市委市政府提出“创新驱动、转型发展”的战略指导下,谈家28以“苏州河文化创意产业带”建设为契机,努力实现从传统服务业向现代服务业的转变。实现从“基础服务、提供载体”向“服务平台”输出的转变。目前,园区已构筑了以“信息化服务平台”、“投融资平台”、“孵化服务平台”为特色的公共服务体系。通过公益性公共服务平台的搭建,对精心选择的入驻企业开展全方位、全过程服务,形成“搭建平台,创新服务;股权参与,捆绑成长;产业集聚,共同发展”的园区发展模式。

  目前,园区己培育和引入相关企业近300家,产业集聚效应初步形成。我们力争在“十二五”期间,实现“经营管理品牌化、园区服务专业化、产业定位特色化、孵化作用扩大化”的目标,把园区建设成为“战略性新兴产业”的示范区、科技型中小企业的集聚地和孵化园,探索出一条“政府引导、企业化运作、园区管理方与入驻企业捆绑成长,贡献区域经济”的共同发展之路。