联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

“中华1912”文化创意产业园区

选稿:顾颖琪    来源:普陀文创网   2017年2月24日 16:29

  

  “中华1912”文化创意产业园区,由上海仲华置业发展有限公司投资开发建设并运营管理。其地址前身为原中华书局总厂所在地。我国近代著名教育家、思想家和出版家陆费逵先生于1912年在上海创办中华书局,并于1935年建成中华书局总厂。该组建筑于1999年被上海市人民政府认定为优秀历史建筑。为更好地保护和利用这个优秀的历史建筑群,根据它的特点,我们决定对其进行保护性修缮改建。2010年,历经80多年风雨的优秀历史老建筑“中华1912”再现光彩。

  “中华1912”致力于文化传媒创意产业方向的发展,以新闻印刷、多媒体制作、文艺创作、中外传统文化作品展示等为主,继承文化内涵、激发创意灵感,体现历史文脉和现代文明的交融。

  目前园区已汇聚了一批中外文化创意产业公司,并且正在引进的机构包括有“世界青年创业基金会”亚太地区总部、“好莱坞”影视动漫制作中心、海外华人艺文沙龙等。我们将热诚欢迎更多的中外文化创意企业聚集到“中华1912”。