联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

加减乘除创意园

选稿:顾颖琪    来源:普陀文创网   2017年2月24日 17:23

  

  甲简呈初文化发展(上海)有限公司于2013年,在上海市普陀区创建了“加减乘除创意园”,该创意园主要是以文化创意类企业的引进、孵化、管理服务为核心,以促进文化创意产业成果转化、培养具有高成长性的文化类创意企业和企业家为宗旨的科技创业服务平台。2016年被授予“上海市文化创意产业园区”称号。

  “加减乘除创意园”位于云岭西路689弄230号,原址为上海盐业第三批发部,占地面积11,721平方米,建筑面积10000平方米。包括7幢面积不等的仓库(其中层高8米以上的建筑2栋,5米以上建筑1栋,3米以上建筑1栋,面积达总面积的80%)和1个码头。建筑时间可追溯至上世纪50年代。园区所处地理环境优越,交通便利,区域内的商务功能、居住功能、文化娱乐功能非常成熟,是大众创业万众创新的理想家园。

  经过几年的努力,园区的特长和优势得以充分发挥,目前入驻率达100%。以互联网电影电视,移动视频,微电影,秒拍短电影,摄影棚基地,电影电视配套产品等等文化类企业的产业集中度达75%以上。

  园区现有大型摄影棚3个,电影电视视频企业7家,电影电视配套企业12家。入驻的企业主要有:上海悠糖文化传播有限公司;上海慧龙计算机系统有限公司;上海晨骏网络科技有限公司;上海立今网络科技有限公司;汤池印象创意文化发展(上海)有限公司;上海三池文化传播有限公司;上海泰韵数码图像有限公司;上海戴莫文化传播有限公司;上海森笛电子科技有限公司;上海永源科技有限公司:宠艾(上海)网络科技有限公司等。主要知名品牌有:《悠糖文化》,《慧龙E-learning》《大块文化》,《汤池印象》,《圣谛影音》,《DEMO影棚》,《泰韵数码》等。

  凡此种种使园区的电影、微电影、网络视频;电影视频广告;摄影创作高级多媒体空间设计制作的鲜明特色日益显现,在普陀区乃至上海产业园区的知名度隆声正起。