联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

上海康建文化创意产业园

选稿:顾颖琪    来源:普陀文创网   2017年5月9日 16:58

  

  一、基本情况

  由上海圣鑫投资有限公司投资兴建的上海康建商务广场,坐落在桃浦科技智慧城的前沿地带,地处素有上海“西大堂”美誉的普陀区真南路祁连山路路口(真南路1288号),东临祁连山路,西靠景泰路,南接真南路,北依永登路。广场占地面积53257平方米,总建筑面积115700平方米,拥有20000平方米的地下停车场,与轻轨11号线祁连山路站相通,规划中的20、22号线也在边上,真正实现了与地铁口的零距离。外有近30条公交线路可以换乘,距中、外环真南路出入口不到1000米,四通八达的交通网络彰显广场的交通和区位优势,商务往来十分便利。

  广场于2009年12月竣工并通过验收,广场内建有9幢商务大楼,其中A楼14层、B楼17层,层高5.6米。广场建筑布局合理,环境整洁优美,是一个花园式的商务商业综合广场。

  

  二、创建初衷

  广场于2010年1月开始入驻办公。成立伊始,就有100多家精英企业到广场注册公司,开展商务办公。并陆续有许多商会、协会等团体组织和企业总部因广场的区位优势和优美环境而选择入驻发展。但是这两年以来,受经济大环境的影响,部分企业经营困难,广场的转型发展到了一个迫在眉睫的关口。伴随着整个桃浦科技智慧城的发展,广场迎来了新一轮的发展机遇。根据智慧城的整体规划,广场是属于商务休闲板块,周边有良好的交通条件和中央公园绿地,围和型的建筑结构有利于文化创意产业的发展,经过全面的市场调研,依据我们拥有的主体资源优势,我们选择了创建工艺品为主的文化创意产业园。

  三、产业定位

  上海“康建文化创意产业园”,产业上以工艺品的设计、展售为主,形成特色的产业体系,产业的集聚度达到70%以上。

  

  四、空间布局

  项目共有9栋主要建筑,总建筑面积为11.7万平方米。整体布局为“E”字型,类似于大的北京四合院,建筑总体颜色呈灰绿色,这与50公顷桃浦科技智慧城生态绿地以及700亩的中央公园遥相呼应,相得益彰,形成普陀区的一道美丽的风景线。

  五、建设规模

  项目计划用地80亩,建筑面积11.7万平方米。其中上海康建国际文化交流中心大厦21621.5平方米,上海康建工艺品文化创意产业展示交易中心6000平方米,康建文化创意企业创业孵化中心4000平方米,相关配套服务区30000平方米。