联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

上海真如铁三角科技园

选稿:顾颖琪    来源:普陀文创网   2017年5月9日 17:52

    上海真如铁三角科技园于2005年建成,原名上海真如工业园区,位于普陀区中环线和外环线之间,毗邻真南路地铁11号线。近邻沪宁、沪嘉两条高速公路,距上海虹桥枢纽7公里,距上海铁路西站2公里,离上海市真如商业副中心3公里,交通方便、快捷。

  园区占地220亩,建有标准厂房37幢,厂房总面积14.5万平方米,园区内水电、通讯、宽带、道路等设施齐全,并建有白领、蓝领公寓,是企业理想的生产经营之地。

  根据普陀区人民政府2009第123号文件的精神,真如镇人民政府自2010年初,开始对原有的企业进行梳理、转型,在园区内重点发展电子信息、软件开发、轻工机电等科技含量高的企业。自2010年底园区内科技企业比例已达70%以上,成功引进了上海久娱科技网络有限公司、上海奥播信息有限公司、上海直效科技有限公司、涛丰电子科技(上海)有限公司、上海永欢网络科技公司等科技型企业。2010年底,园区税收达4650万,2013年园区税收达9900万元,2014年园区税收达1.1亿元。于2011年4月6日举行园区挂牌仪式,正式成为普陀区八大科技园区之一!2015年5月园区获得上海市科协职称申报受理服务中心资格,正式成立上海真如铁三角科技园受理点。