联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

上海市普陀区作家协会成立

选稿:顾颖琪    来源:上海普陀文化   2017年7月26日 10:28

  上海市普陀区作家协会成立大会暨第一届第一次会员大会于7月11日下午在普陀区图书馆12楼学术报告厅召开,普陀区作家协会于今天正式成立。上海市作家协会党组书记、作协副主席王伟,上海市作协副主席赵丽宏,中共普陀区委常委、宣传部部长郝柄权,中共普陀区委宣传部副部长,文化局党委书记、局长王春明,及有关单位及协会相关负责人出席大会。

  普陀区历史文化底蕴深厚,苏州河畔是上海乃至中国近现代民族工业的发祥地,普陀文化源远流长,孕育了无数文人志士,留下了许多不朽篇章。全区作家资源非常丰富。有数据表明,生活或工作在普陀的市作协会员有180多名。为进一步整合人才资源,规范文学创作,加强文学队伍建设,更好地服务和推进我区各项事业又好又快发展,普陀区作家协会的诞生成了时代必需,成立作家协会成为历史必然。

  大会听取了上海市作协副主席、华东师大中文系教授、中国茅盾研究会会长杨扬代表筹备工作组所作的《普陀区作家协会筹备工作报告》,审议通过了《上海市普陀区作家协会章程》。

  大会选举产生了30位理事。聘请赵丽宏为普陀区作协名誉主席,选举杨扬为普陀区作协主席,马力、阮海彪、蔡骏、杨绣丽、钱汉东、陈仓当选为副主席,杨绣丽兼任秘书长。

  普陀区作协的成立是全区文化生活中的一件盛事,全体会员将认真贯彻习总书记文艺工作座谈会讲话精神,切实担负起历史赋予的责任和使命,以更加饱满的热情、更加火热的激情,开辟文学创作新天地,努力创作出更多优秀作品,丰富群众文化生活,满足人民精神需求,为繁荣发展普陀文化事业做出贡献。

  目前,普陀区拥有作家协会、书法协会、美术协会、收藏协会、摄影协会以及涵盖声乐、舞蹈、戏曲等领域的十余个文化社团,我们将充分发挥文化社团的作用,不断提升群众文化的层次和水平。