联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

2017年度(第14批)普陀区区级企业技术中心申报启动

选稿:顾颖琪    来源:普陀商务网   2017年7月26日 10:50

  为加快“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设,支持企业建立和发展企业技术中心,根据《普陀区企业技术中心管理办法》(普商务﹝2016﹞23号),现就组织开展2017年度(第14批)普陀区区级企业技术中心申报工作的有关事项通知如下:

  一、申报单位应具备的条件:

  (一)在本区依法注册且税收登记也在本区,具有独立法人资格;在本行业处于领先地位,具有一定的规模优势和竞争优势;主要产品和服务符合国家、上海市和本区产业发展导向。属于当年度《上海产业结构调整负面清单及能效指南》中限制类或淘汰类的企业,不得申请。

  (二)具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入;掌握核心技术,拥有自主品牌,具有较完善的知识产权创造、运用、管理和保护体系;研究开发与创新水平在同行业中处于领先地位。

  (三)拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,拥有一定规模的技术人才队伍,在同行业中具有较强的创新人才优势。

  (四)企业决策层重视企业技术创新工作,技术中心组织体系健全,企业发展规划和目标明确,具有稳定的产学研合作机制,技术创新绩效明显。

  (五)企业信用状况良好,两年内(自申请截止日起前两年)未发生下列情况:1.因偷税、骗取出口退税等税收违法行为受到行政、刑事处理;2.涉嫌税收违法已被税务部门立案审查;3.走私行为。

  (六)认定指标:

  1、企业上一年度销售(营业)收入不低于5000万元;

  2、企业上一年度科技活动经费支出额不低于150万元,且占上一年度销售(营业)收入的比例不低于3%;

  3、企业上一年度拥有技术开发仪器设备原值不低于300万元;

  4、企业上一年度专职研究与试验发展人员不低于25人。

  二、申报程序

  普陀区企业技术中心认定采取网上申报和书面申报并举的方式。

  网上申报:

  1、申报单位需关注“普陀企业服务直通车”微信公众号;

  

  (长按上方二维码一键关注)

  2、通过用户中心的企业认证进行认证,认证后在政企互动菜单中选择“在线申报”,点击《普陀区企业技术中心认定申报》填报相关附件表格并递交相关电子文本。

  在线填报项目时间为:6月19日9:00至7月7日17:00。

  书面申报:

  申报单位在网上预审截止时间之后,在线打印申请报告和相关材料(一式五份),加盖公章并按要求装订,在7月14日17:00前报送至“普陀区企业技术中心认定办公室”。

  申报材料具体要求如下:

  (一)普陀区区级企业技术中心认定申请报告;

  (二)普陀区区级企业技术中心认定申请表;

  (三)企业(法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证)三证合一;

  (四)会计师事务所(B类及以上)出具的上一年度企业财务审计报告复印件;

  (五)企业技术中心人员名册(包括:姓名、年龄、学历、职称等);(六)企业对所提供材料内容真实性的声明。

  书面材料受理部门:上海市普陀区商务委员会

  材料送达地址:普陀区大渡河路1668号2号楼七楼0709室

  材料受理时间:6月19日-7月14日

  三、联系方式

  联系人:璩菊

  电话:52564588-7055

  邮箱:quju@shpt.gov.cn

  网上填报技术支持:张晔阳 13817301928