联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

普陀区创业扶持政策大盘点

选稿:顾颖琪    来源:海纳百创   2017年7月26日 14:2

  普陀区

  科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区,“一轴两翼”功能布局正为普陀的创业者们提供着越来越多施展才华的舞台。

  创业资讯

  创业关注

  打造创新创业高地,形成“一街一镇一品”特色,鼓励支持各街镇打造就业创业品牌工作,十个街镇均形成各自特色品牌项目。

  为创业拓展新的发展空间。一是大力打造并提升以大宗商品交易和服务功能为主的平台经济园区。二是按照“一平台四中心”推进思路,抓紧“自贸示范区”建设,探索跨境电子商务业务。三是着力发挥科技产业园区、重点地区、大院大所的资源禀赋优势,吸引产业集聚。四是围绕智慧照明、智能制造及机器人、智慧安防等重点产业打造科创的新平台。

  互联网+也是创业新的发展方向,重点聚焦“互联网+基地”、“互联网+服务”、“互联网+平台”、“互联网+社区”、“互联网+跨境”五个方面。

  桃浦地区以科技智慧城转型为核心,辐射未来岛高新技术产业园和新杨工业园,打造形成职住平衡、生态环保,集聚研发、运营、销售中心的科创示范承载区,成为上海市区转型升级的典范。

  税收优惠:确保每一户应享受税收优惠的小微企业“应享尽知”。“目前符合条件的企业政策享受率达到100%。所有新办企业在纳税人学堂’上的第一堂课,就是如何享受小型微利企业优惠政策。

  人才发展

  出台《普陀区支持科技创新人才政策实施办法(试行)》,完善“113”人才政策体系,进一步激发各类人才创新创业活力。完善“就业、创业、培训、人才”四联动服务机制。推进曹杨路创业孵化集聚带建设,完善就业创业公共服务E平台、职业技能培训公共服务平台,打造形成“一带两平台”就业创业新格局。

  组织领军人才、拔尖人才、青年英才、创新创业人才评选,完善各类人才的培养开发和服务管理。会同相关部门研究完善人才住房保障政策,进一步整合房屋资源、建立联动机制、完善受理流程、加大扶持力度。搭建网络服务、专业机构服务、宣传交流服务、“一站式”服务、校企对接五大平台,为我区高层次人才提供优质服务,为区域发展储备人才。

  创业扶持政策

  IMG_257

  IMG_258

  从2015年普陀区新一轮创业型城区建设以来,创业带动就业的成效初步显现。

  帮助1496名劳动者成功创业,其中35岁以下青年创业者839名,带动就业7824人;

  建成8家区级创业指导站,实现全区大中专院校毕业学年学生接受创业教育基本全覆盖;

  开展创业培训9751人次、创业见习1445人次;

  共为30657人次创业者提供各类创业咨询指导服务。

  普陀区集众智、汇众力,聚四大要素,精心营造创新创业生态环境,为创业者们提供阳光、土壤、水分、空气,让创新创业的种子在普陀生根发芽、茁壮成长。