联系我们
当前位置:首页 >> 稿件

有创业孵化基地的地方,又怎能少得了扶持政策!

选稿:顾颖琪    来源:上海创业汇   2017年7月26日 14:7

  我们又有几家园区获得了“普陀区创业孵化基地”称号!到目前为止,咱们普陀区共有15家创业孵化基地,其中有6家被认定为市级创业孵化示范基地。

  以下是入驻创业孵化基地的企业可以额外享受的区级房租补贴。

  创业场地房租扶持(区级)

  申请条件:

  ①符合市级房租补贴申请条件;

  ②自2016年1月1日起入驻经本区认定的创业园区或创业孵化基地;

  ③接受本区创业指导服务。

  补贴标准:

  参照市级创业场地房租补贴标准另给予区级创业场地补贴,市、区补贴总额以实际发生租金为限。

  补贴期限:

  最长不超过创业组织注册登记起的3年。

  受理机构:

  创业组织注册地所在地街道(镇)社区事务受理服务中心

  例如:

  2016年注册在我区创业孵化基地的创业组织,申请期限内的房租为5000元,市创业场地房租补贴已给予3000元,区创业场地房租补贴可享受为2000元。

  除此之外,创业孵化基地也可以获得扶持,让我们也来了解一下吧~

  一次性孵化成果费补贴

  (1)创业孵化基地获得市级及以上创业孵化示范基地称号的,给予孵化基地20万元的一次性孵化成果费补贴。

  (2)创业孵化基地内企业在市级创业评选活动中获奖的,按获奖企业数给予孵化基地每家5万元的一次性孵化成果费补贴。

  (3)创业孵化基地内企业在区级创业评选活动中获三等奖以上奖项或得到社会机构注资50万元以上的,按企业数给予孵化基地每家2万元的一次性孵化成果费补贴。

  生存期孵化成果费补贴

  创业孵化基地内设立的“微创苗圃”符合下列条件的,给予孵化基地生存期孵化成果费补贴,标准为每月3万元:

  (1)对孵化团队收取的租金、物业费等各项费用合计不超过孵化基地内均价的50%;

  (2)孵化的创业项目符合区域产业发展定位,并接受创业指导专家志愿团的服务;

  (3)“微创苗圃”内孵化团队入驻数全年累计超过20 家,且入驻团队实地办公率达到70%;

  (4)所孵化团队在生存期孵化后在本区注册企业数全年超过10家。

  发展期孵化成果费补贴

  创业孵化基地内自2016年1月1日起新注册的企业,经营存活期超过12个月,且稳定本市人员就业6个月以上的,按每家企业每年4000元的标准给予孵化基地发展期孵化成果费补贴。

  基地运营补贴

  每年对创业孵化基地进行复审,复审合格的,按每家基地每年5万元的标准给予孵化基地运营补贴。